매운맛을 즐겨 먹는 한국인들에게 무엇이 더 매운 라면인지에 대한 토론이 벌어지는 건 흔한 일이다.라면 업체에서는 앞다퉈 매운 라면을 출시하고 있다.‘스코빌지수’가 대표적인 매운 라면이라 불리는 지수이다. 매운맛의 기준 스코빌지수(SHU)란? 고추에 포함된 캡사이신(Capsaicin)의 농도를 계량화해 매움 정도를 수치화한 지수1912년 미국의 약사이자 화학자였던였던 윌버 스코빌에 의해 개발 스코빌지수(SHU) 척도피망: 0할라피뇨: 2500~1만청양고추: 4000~1만2000페퍼론치노: 1만5000~3만쥐똥고추: 5만~10만하바네로 고추: 20만졸로키아 고추: 35만~100만 … 한국 라면 스코빌 순위 가장 매운 라면 순위 톱15 계속 읽기
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